Receita de Vó: como fazer o 'biscoito da saudade' da Dona Linda

  • 18/07/2025
(Foto: Reprodução)
Dona Linda e a neta Jéssica Evandro Carvalho/TV Integração Eu te pergunto: pode um biscoito ter sabor de saudade? Para Dona Linda, a resposta é sim! ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Zona da Mata no WhatsApp Para acolher o sentimento da avó, a confeiteira Jéssica Nascimento recorreu às redes sociais para resgatar uma receita que Dona Linda comia na infância, com os irmãos, preparada pela mãe. Mesmo sem saber quais ingredientes usar, a neta recorreu à internet, encontrou como preparar e fez a avó relembrar momentos vividos há muito tempo. O resultado foi muito além da fornada: nasceu um laço de amor, respeito e inspiração. “Aquele biscoito tem o sabor do carinho da mãe dela, a avó da minha mãe. Nunca vai ser igual; o biscoito traz a memória, mas aquele tem um gosto especial, o da mãe dela, né?”, disse Jéssica. Neste mês de julho, em celebração ao Dia dos Avós, o Integração Notícia exibe, todas as sextas-feiras, uma reportagem especial com uma receita diferente, transmitida de avó para neto. Hoje é a vez desta. Confira abaixo. 😋🍫 Biscoito da Dona Linda Biscoito da Dona Linda Evandro Carvalho/TV Integração Ingredientes 500 g de farinha de trigo (peneirada) 250 g de açúcar 125 g de manteiga (ou banha, ou margarina) 2 ovos inteiros ½ colher de sopa cheia de sal amoníaco (bicarbonato de amônio) ½ xícara de leite morno (para dissolver o sal amoníaco) Raspas de limão ou essência de baunilha (opcional) Modo de preparo 1️⃣ Dissolva o sal amoníaco no leite morno e reserve (Vai soltar um cheiro forte, mas ele desaparece após o cozimento) 2️⃣ Em uma bacia grande, misture o açúcar com a manteiga até formar um creme claro 3️⃣ Adicione os ovos, um de cada vez, e mexa bem após cada adição 4️⃣ Acrescente a mistura de leite com sal amoníaco e misture bem 5️⃣ Junte a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau ou com as mãos até obter uma massa lisa e macia 6️⃣ Se quiser, acrescente as raspas de limão ou a baunilha para aromatizar a massa 7️⃣ Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 0,5 cm de espessura 8️⃣ Corte as bolachas com moldes ou um copo e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga 9️⃣ Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas LEIA TAMBÉM: Aprenda a fazer pavê cremoso da Dona Deusa Aprenda a fazer quiche de alho-poró da Dona Vera Lúcia *estagiária sob supervisão de Carol Delgado. VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes

FONTE: https://g1.globo.com/mg/zona-da-mata/noticia/2025/07/18/receita-de-vo-como-fazer-o-biscoito-da-saudade-da-dona-linda.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

No momento todos os nossos apresentadores estão offline, tente novamente mais tarde, obrigado!

Top 5

top1
1. Raridade

Anderson Freire

top2
2. Advogado Fiel

Bruna Karla

top3
3. Casa do pai

Aline Barros

top4
4. Acalma o meu coração

Anderson Freire

top5
5. Ressuscita-me

Aline Barros

Anunciantes